Unihertz Atom

Unihertz

Unihertz Atom: наносмартфон с Android 8, датчиком отпечатков и NFC

 

На платформе Kickstarter профинансировалипроизводство Atom — самого крошечного в мире "неубиваемого" смартфона. Новинку спроектировала компания Unihertz.


Ранее эта же команда собрала деньги на выпуск Jelly — "самого маленького 4G-смартфона в мире". Базовая модель устройства включала 2,45-дюймовый экран, съемную батарею и Android 7.0. Её можно было заказать за $110.

 

Unihertz CMS - a big picture


Габариты Atom больше (96х45х18 мм против 91,44х43,18х12,7 мм), а цена выше (в розницу — $300), зато с возможностями "атомного" смартфона Jelly конкурировать не может. Новая разработка Unihertz оснащается неназванным 8-ядерным процессором, 4 ГБ "оперативки" и 64 ГБ флеш-памяти, NFC-чипом для совершения бесконтактных платежей и сканером отпечатков пальцев. Работает он на Android 8.1 (Oreo).


Ударопрочный корпус и поддержка двух SIM-карт делают Atom идеальным кандидатом на роль компаньона к основному смартфону — его можно брать с собой в путешествия и на занятия спортом. Гаджет сертифицирован по стандарту IP68 — а значит, он полностью защищен от пыли, и его можно держать на метровой глубине до получаса.


Сбоку имеется программируемая кнопка, на которую можно "забить" быстрый запуск любимого приложения. Размер экрана такой же, как у Jelly — 2,45 дюйма, разрешение — 240x432. Сзади установлена 16-мегапиксельная камера, на лицевой стороне — 8-мп. Заряжается Atom через порт USB Type-C.


Из запрошенных $50 000 создатели Atom собрали уже около $610 тысяч. До конца кампании остается еще 34 дня. Доставлять новинку начнут в октябре.